Rose debug info
---------------

Члены парламента ЕС опубликовали открытое письмо с требованием допустить врача к Навальному

Члены парламента Европейского союза опубликовали открытое письмо с требованием допустить врача к политику Алексею Навальному, отбывающему наказание в покровской ИК-2.

«Ведущий деятель российской оппозиции страдает от сильных болей в спине и теряет чувствительность в некоторых частях ног. В колонии ему систематически отказывают в лечении. Российские власти пытались убить Навального в августе прошлого года, теперь они, возможно, пытаются сделать то же самое, но более медленным и даже более циничным способом», — говорится в письме.

Авторы требуют от российских властей немедленно допустить врача к политику и освободить его из колонии.

«Мы призываем Совет ЕС, а также лидеров стран-членов ЕС обратиться к российским властям с просьбой о немедленном освобождении Навального. Кроме того, мы требуем Совет ЕС поручить послу в России совместно с партнерами из Великобритании, Канады и США посетить колонию и встретиться с Навальным», — добавляют авторы. На момент написания новости под письмом подписались 79 парламентариев.

54   25 дн